Квас

Квас


Appendix E:      Vascular Plant Taxa Recorded In The Cooljarloo West Study Area (As Depicted In Figure 1)
Fazil GüNey (Abbasov). «Qara Qan» (Roman). Bakı - SəHifə 6
Морозова Н.І. М. П. Відкриті Торги Документація Конкурсних Торгів На Закупівлю За Товарів Книжки Друковані - Бет 34
Aqrar Elm Və İNformasiya MəSLƏHƏT MəRKƏZİ - SəHifə 202
HamıNıN Sevimlisi - ƏġĠR BəġĠROĞLu H H
MaliyyəLəşMə Və DəStəKdəN Istifadə ImkanıNıN AsanlaşDıRıLması
Midbolk, M. Den Mellemste Deel. Midbord - Ivar Aasen Norsk Ordbog
Рекомендации По Реабилитации В ИПР Ребенка-Инвалида - Методика Проведения Медико-Социальной Экспертизы И Формирование...
План Занятия «ЭхоКС Приобретенных Пороков Сердца» - План Практических Занятий Магистрантов 1 Курса По Циклу Экг...
План Мотивация - Задачи По Оказанию Доврачебной Помощи При Неотложных Состояниях
Путилина Л.В - Сборник Статей Краснодар 2012 Министерство Сельского Хозяйства РФ
XIII. Dеmokrat FirqəSinin Yaranması - CƏMİL HəSƏNLİ
CəDvəL 2. İQtisadi Rayonlar üZrə BuğDanıN MəHsuldarlığı.S/Ha - Issn №2078 6042 AzəRbaycan Respublikasi КəNd ТəSƏRRÜFati...
ÖZet Imidazolin-2 ReseptöRlerinin RolüNüN In Vivo Morfin BağıMlıLığı Modelinde AraşTıRıLması Amaç
Избирателен Списък - Бет 63
Разработчики Рекомендаций
Rari Difensori Del Latino Come Unica Lingua Letteraria
230. Клиническим Признаком Абсцесса И Флегмоны Языка Является - Профилактика Стоматологических Заболеваний
Запрещенные Методы Допинга - Сокращения
Физикалық СәТтіліктің 17 июля 2010, 13:35 девочки – хозяюшки, кто ка делает квас дома? сколько сыпать сухих дрожжей? и вообще подскажите рецептик вкусного кваса пожалуйста!
  • Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок. Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба. Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно. Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить. Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка. Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку. Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах. После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду. Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску. Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки. В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно. После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом. В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки. После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов! Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым. Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.
  • Я квас делаю дома гораздо проще. Берете поллитовую банку обыкновенного овса. Пересыпаете его в 3-литровую банку и заливаете водой. Добавляете сахар по вкусу… я обычно ложу 3 ложки… не люблю сладкое. И ставите на солнышко. буквально за день квас готов. Переливаете в удобную тару и ставите в холодильник. В закваске с овсом немного воды всегда оставляете. Добавляете опять воду и сахар… подобной закваской можно и год пользоваться. Если дольше постоит на солнышке – будет режче. Получается вкусно и полезно – овес для почек хорошо)
  • Сюда! Во Вторую Беременность Гдудь Отвиснет Уж Наверняка? - Ответы На Тему
    Посоветуйте Стоматолога В Красноярске - Ответы На Тему
    Объясните Глупыхе)))) - Ответы На Тему
    Интернет-Магазнины - Ответы На Тему
    Что То Странное С Молоком? Не Пойму - Ответы На Тему
    Таксикоз - Ответы На Тему
    Столько Эмоций И Любви Пробуждает Этот Стих
    С Выпиской Нас))))
    Волосы 2 - Ответы На Тему
    Вот Так Поиграли Или Новые Игрушки(Фото)!!!
    ЛилияЯ Самая Счастливая Мама И Жена На Свете!!! Ярославль - Ответы На Тему
    Помогите Водянка!
    Сайты С Купонами Типа Биглион И Т.П. - Ответы На Тему
    У Кого Есть Любовники?) Признавайтесь, Ищу Подруг) - Ответы На Тему
    Бэби.Ру Прямой Эфир - Выяснила Причину (К Предыдущиму Посту) И Другие
    Новогодние Елки
    Фолацин
    Мой Муж-Лентяй
    Я Умираю Медленно, Терпя…
    Привет Девочки Я Тут Новенькая. Вопрос О СПКЯ - Ответы На Тему
    Бзмолочки... - Ответы На Тему
    Дед Мороз Существует!!!
    Термос ~ Объявления О Покупке И Продаже Детских Товаров - 2 - На Бэби.Ру
    Ольга 0108 - Ответы На Тему
    Обязательно Ли При Симфизите
    Сосед)
    Налет На Языке - Ответы На Тему
    Юлия Невинномысск 34 Недели - Ответы На Тему
    Тестики После ЭКО - Ответы На Тему
    ЭКО В 40 Л. - Ответы На Тему