Рецензия гоблина на «голодные игры», голодные игры рецензия гоблина

Parks And Public Works Committee Meeting Minutes Wednesday, June 1, 2011 8: 30 A. M
Outcomes Achieved Employment Outcomes - The Tasmanian Jobs Programme Evaluation
Витамин В1 - Тиамин - Витамины И Минеральные Вещества
Management Of Chronic Noncancer Pain - Guide To Pain Management In Low-Resource Settings
"Tasdiqlandi"
English 11 Academic/Honors Mrs. Cupps/MS. Mason
Baki UniversitetiNİN XəBƏRLƏRİ №4 TəBiəT ElmləRi Seriyası 29 марта 2012, 05:11 В прокат вышел художественный фильм «Голодные игры». Бабло собирает — чисто комбайн, косит сотнями миллионов долларов. Как известно, это говорит в первую очередь о том, что фильм страшно нравится подросткам, каковые и составляют основную часть зрительской аудитории. В целях coolтурного развития пошёл, посмотрел.
Дело происходит в недалёком постапокалиптическом будущем. Это дело мне всегда нравилось. В коммунистической фантастике далёкое будущее всегда было коммунистическим — все люди сыты, живут в достатке, заняты созидательным трудом и творчеством, и никаких тебе апокалипсисов. В капиталистической фантастике даже не очень далёкое будущее — непременно тоталитарный ад, где миром правит сверхбогатая верхушка и дикие банды (см. Олигархи и Цапок). Ну, как говорится, у кого о чём болит — тот про то и говорит.
В фильме «Голодные игры» представлен именно второй вариант — после очередной борьбы за мир население проживает в неких «дистриктах» (русские слова «район» и «округ» почему-то не подошли). Народ живёт впроголодь, за еду готовы на всё. Что, кстати, отдельно смешно: в понимании футурологов свободного общества все подобные проблемы решают технологии. Ну, то есть, вырастили генно-модифицированную кукурузу и картошку, и все наелись досыта — никаких проблем. Очевидно, авторы о таком не слышали.
Разумеется, в общественном устройстве для этого ничего менять не надо — где это видано, распределять ресурсы поровну? В свободном обществе такое недопустимо — не дай бог, коммунизм получится. Поэтому одни будут жрать в три горла, а другие голодать — ведь это справедливо, бедные сами виноваты в своей бедности. А по телевизору будем рассказывать, что все люди равны. Но, повторюсь, создатели фильма о передовых идеях ничего не знают, поэтому там ничего не растёт и жрать нечего.
Из «дистриктов» регулярно забирают детей (которые называются понятным словом «трибуты»), дабы они приняли участие в «голодных играх», бегая по лесу и убивая друг друга. Ну, чисто засыл жертв Минотавру – только Минотавру засылали калиброванных красоток и красавцев, а тут не пойми кого. Главная героиня фильма — девочка, которая, как нетрудно догадаться, должна всех победить. Этакая мечта девочки-задротки, сильная и храбрая.
Яростные феминистки отчего-то забывают, что даже в шахматы тётеньки играют строго с тётеньками, а не с дяденьками — физические кондиции не позволяют. Но феминистки мечтают быть равными, и поэтому они побеждают несправедливую природу — в мечтах, понятно. Так что в главные героини назначена девка статная, крепкая — такая Нона Мордюкова в молодости. Приятно смотреть, какую круглую физиономию и ядрёную задницу можно наесть в голодающих «дистриктах». Героиня ловко стреляет из лука и умело охотится — сообщают, что она бьёт белок в глаз! Авторам неведомо, что белок бьют тупыми стрелами, а не в глаз. Но лучно-охотничьи навыки, очевидно, должны решить все проблемы девочки.
Набранных в дистриктах детей привозят в некий город, населённый исключительно гламурными клоунами. Причесоны, шмотки, макияж — вакханалия идиотии, нашим хипстерам ещё расти и расти. Но тут с авторами спорить невозможно, ибо нет такой дурости, из которой не устроили бы очередную моду. Пёстрые клоуны рулят «голодными играми» — реалити-шоу, в котором дети должны друг друга поубивать.
Дети набраны совершенно разных возрастов и кондиций. При этом одни дети заняты спортом и обучены убивать, а другие — натуральные овцы, неспособные даже защищаться. Надо понимать, пёстрым клоунам очень интересно смотреть, как здоровенный, накачанный жлоб убивает десятилетнюю девочку. Ну то есть давайте выпустим легковеса против тяжеловеса и посмотрим, как один другого на двадцатой секунде затопчет! Именно так в бредовом понимании авторов организуются интересные зрелища.
Клоуны начинают готовить детей к смертельной битве. Удобно рассевшись за столами со жратвой, клоуны предлагают детям продемонстрировать боевые навыки. Это особенно разумно в отношении девочки с луком, приговорённой к смерти. Или приговорённого мальчика с копьём. Отчего бы девочке не прострелить какому-нибудь клоуну голову? Отчего бы мальчику вообще их всех не распотрошить? Невозможно даже понять, почему вооружённые дети не убивают и не калечат друг друга, назло тиранам. Но авторы — «знатоки» психологии, с их точки зрения так не бывает, а потому девочка в них не стреляет.
Первый час фильма — унылая тягомотина о том «как всё непросто». Всё это «непросто» высосано из пальца, ибо в фильме всё предельно примитивно и тупо. Через час тягмотины детей запускают в лес, где сильные тут же убивают кучу слабых. Поскольку кино про девочку и для девочек, процесс убийства показан стерильно: с помощью трясущейся камеры и демонстрации окровавленных ножей. Происходящая на экране глупость никакого сочувствия не вызывает, перебили — и хрен с ними. А талантливая героиня убегает в лес, где начинает от всех прятаться.
Пробудившийся ото сна зритель наблюдает резкое усиление накала идиотии. Оказывается, территория «голодных игр» покрыта неким куполом, под которым руководство то включает день, то включает ночь, то устраивает пожары, то выпускает из-под земли (?) нарисованных на компьютере (???) монстров. В особо сложных ситуациях на помощь девочке прилетают на парашютиках баночки с целебной мазью от спонсоров. Злобные спортсмены, обученные убивать людей, само собой, не могут найти в лесу девочку, потому что она умная. При этом лично она никого старается не убивать, все сами дохнут от болезней и ядов. И чем дальше, тем сюжет тупее.
Негодяи гонятся за хитрой девочкой, а она от них забирается на дерево! Тупые спортсмены вместо того чтобы разложить костёр и подпалить дерево или на спор по очереди пострелять по интеллектуалке, ложатся под деревом спать. А умная девочка перепиливает ножом (!!!) ветку с руку толщиной и роняет на гадов гигантское осиное гнездо с генно-модифицированными осами. Понятно, осы закусывают негодяев до смерти, а девочка никого не убивает.
Обученные дети собирают все припасы в кучу, а вокруг расставляют мины! Одна умная девочка, конечно, сразу всё понимает, прыгает через мины (видимо, специально обученные идиоты напрыгали заметные дорожки) до кучи, ворует нужное и убегает. А главная героиня стреляет в кошёлку с яблоками, яблоки рассыпаются, падают на мины, все мины от этого взрываются — запасы тупых физкультурников ликвидированы!!! Накал идиотии запредельный.
Любовь в фильме прекрасна. Сперва девочка посматривает на одного мальчика, но по ходу игры начинает посматривать на другого мальчика. Другой мальчик тоже давно посматривает на девочку, но при удобном случае сдаёт её негодяям. После этого она снова его любит, а он тем временем маскируется под камень, доверяя ей спасти себя. Чувства крепнут, но потом девочка опять возвращается к первому мальчику и снова на него посматривает. Изрядная картина настоящего животного, которым руководит не мозг, а бурлящие гормоны.
Пёстрые клоуны идут на самую низость: на ходу меняют правила смертельной игры! В начале победить может только один, в середине — только два, а в конце — опять только один! Вот такие сложные задачи ставит перед девочкой жизнь. Повторюсь, никаких рассуждений об устройстве общества, никаких мыслей о справедливости, главное — успешно выступить на арене цирка. Кто смотрит эти представления и зачем — авторы объяснить не в силах. Вместо этого навязчиво телеграфируют, что в итоге победят идиоты и любовь, а не специально подготовленные люди.
Короче, сюжет — ни о чём, смотреть стыдно. Сочиняли люди, которые в жизни своей ничего кроме телевизора не видели, настолько слабо. К слову, автор литературной основы — тётенька, и это отразилось на всём. Актёрской игры нет по определению, интересен только парик Вуди Харельсона. Снято дёшево, нарисовано без энтузиазма, спецэффектов в лесу практически нет (нарисованные монстры выходят в глубокой темноте).
Два с лишним часа занудства, рассчитанных на девочек 15 лет из числа любителей идиотских «реалити-шоу». «Сумерки» по сравнению с этим — интеллектуальный блокбастер, «Бегущий человек» — крайне динамичный боевик. Про «Королевскую битву» можно даже и не вспоминать.

Разочарован.
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689427 Хочу Что Бы Сын Был Очень Развит! - Ответы На Тему
3585-Ый Вопрос Про Пробку =))))))))))